The Nzen Journal

Baby. Beauty. and Biology

DIY : facial scrub

Kadang-kadang aku tuh suka sebel kalo lagi mau apply foundie suka gak mau nempel atau suka gak rata hasilnya. Kadang juga setelah di-apply ternyata cakey di area hidung. Iiihhh sebel bukan main karena harus ulang dari awal. Baca-baca dari sini kita perlu melakukan eksfoliasi pada wajah seminggu dua kali. Fungsinya yaitu :
– untuk menjadikan wajah segar dan terlihat muda
– memperbaiki skin complexion
– menghilangkan whitehead maupun blackhead
– mempermudah mengaplikasikan make up

Kali ini aku mau share tentang scrub homemade. Bahan-bahannya cukup simple cuma perlu EVOO dan gula pasir.

image

image

Caranya, campurkan satu atau dua sendok makan EVOO ke dalam wadah berisi satu sendok makan gula pasir. Aduk sampai rata trus kita mulai eksfoliasi deh wajah kita. Setelah itu, cuci muka dengan facial wash kemudian templokin madu hangat. Hmmmm… dijamin muka langsung lembab dan kenyel.

Oia, sebaiknya eksfoliasi dilakukan maksimal dua kali seminggu. Kalo dilakukan setiap hari bisa bikin kulit iritasi dan bisa jerawatan.

xoxo

Kalo homemade scrub favorit kamu apa?

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: