The Nzen Journal

Baby. Beauty. and Biology

Cuma bertiga

Cuma bertiga kalo bapake dinas audit ke negeri orang. Kali ini papap ke Shanghai dan seperti biasa seminggu aja gitu. Sebenernya sih ini gak ada apa-apanya. Tahun lalu ditinggal bapake ke Seattle, US sebulan geto loh. Mamake pusing bolak balik ke rumah mbah karena kan dulu masih lebay bin cengeng kalo bapake tugas luar.

Aku gak bakal cerita panjang lebar kali tinggi bapake dinas ke mana-mana aja, tapi aku mau share apa aja sih yang biasa dilakukan emak, son, and daughter ketika bapake ngilang?

image

Yang pasti mamake jadi SuperMom karena mulai dari urusan dapur sampai ke jendela yang rusak, mamake yang urus.

image

Kan biasa berempat gitu ya, eehh sekarang cuma bertiga ya anak-anak jadi sering nanyain “papa mana sih kok gak pulang-pulang. Kok lama amat kerjanya” dan mamake harus setia menjawab “lagi betulin pesawat”.

Jadi sering jalan-jalan bertiga doang. Ke mal, ke pasar, ke sekolah Hasan, de el el.

It’s ‘me time’ banget. Why? Kok bisa bukannya repot ya ngurusin dua bocah tengil? Bisa-bisain dong. Kan kalo papap dinas, mamake bisa luluran, maskeran, massage ala Chizu Saeki Method, grooming.. grooming… aaaaand grooming bareng anak-anak. Kan kalo ada bapake harus siapin makan de el el jadi gak sempet grooming2an. :p

Bisa mindah-mindahin layout perabot rumah. Sejam setelah dijemput taksi bandara mamake dorong-dorong meja tivi supaya ganti posisi nontonnya. Oh ya sofa nya juga diganti arah supaya gak bosen.

Selalu always nongkrong depan pc atau tablet untuk tau perkembangan dini dari bapake. Kali-kali aja dese muncul di skype jadi mamake bisa minta tolong, apa yang lagi sale kayak waktu ke Seoul kemaren. :p

Last but not least, kita mah seneng-seneng aja kalo papap dinas. Sekalian buat refresing, selonjoran, dan pijit-pijitan bertiga. Iya kan HasanLabiba??

image

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: