The Nzen Journal

Baby. Beauty. and Biology

HasanLabiba : gadget application Baby Bus

image

Belakangan ini anak-anak lagi seneng-senengnya membajak tablet emaknya. Mereka lagi seneng main game dari aplikasi Baby Bus. Aku liat emang menarik sih. Ada belajar berhitung, mengenal alfabet, bongkar pasang, mengenal buah & sayur-sayuran, mewarnai de el el.

Hasan suka minta bantuan aku ketika dia gak bisa selesein game hitung-hitungan karena ketika dia gagal, Hasan gak tega ngeliat si panda lucu nangis. Waktu itu pernah pandanya nangis eh dia nanya,”kok pandanya nangis kenapa sih mah?” Aku jelasin aja, itu karena kamu gak bisa selesein hitung-hitungannya.

image

Enaknya sih anak jadi terpacu untuk belajar, tapi kok kayaknya gak bijak ya kalo ngebiarin mereka main gadget terus. Kalo lagi OD game biasanya aku suka umpetin tablet. Mereka cari-cari pelampiasannya dengan ngebongkar kotak mainan, main sepeda/mobil-mobilan, badminton, nyiram bunga, ngacak-ngacak tupperware emaknya, de el el. Jadi berantakan sih, tapi biarin yang penting gak mainan gadget melulu.
Hmmm… jadi kepikiran pengen bahas bahaya gadget buat anak di bawah 5 tahun, tapi ntar deh in the next post :))

Single Post Navigation

One thought on “HasanLabiba : gadget application Baby Bus

  1. Pingback: Tadpoles Mummy HD | best iPhone iPad travel apps, top ios travel apps

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: