The Nzen Journal

Baby. Beauty. and Biology

Relieving stress with The Body Shop Passion Fruit and Biokos Vital Nutrition Exfoliating Lotion

Hai cantik, pasti pernah stres kan? Entah stres karena belom dapet pacar, punya pacar kok gak ngelamar-lamar, deadline kerjaan sebentar lagi, weekend masih disuruh kerja kayak kalo-gak-kerja-itu-perusahaan-langsung-bangkrut-seketika, bikin laporan keuangan revisi lagi revisi lagi, gaji gak naik-naik padahal kerja setumpuk, kena macet yang amit-amit jabang bayi, tugas kuliah yang numpuk, saban ketemuan keluarga besar ditanyain udah isi belum, nurunin berat badan gak turun-turun, sekian tahun baru nyadar ternyata ibu kandung drama queen banget atau stres ngurusin dua bocah. Mamake juga sering stres. Penyebabnya lebih karena ngadepin dua bocah yang sedang lincah-lincahnya.
Mamake gak mau ah stres melulu, rugiii. Nanti bisa nambah kerut. Kan mamake kepengen kinyis-kinyis forever :)))

Cara menghilangkan stres ada banyak cara. Ada yang makan (mamake gak suka karena bikin gendut), shopping (mamake udah bosen, eneg, dan capek shopping melulu), ngeblog (kurang suka ngeblog kalo lagi stres, yang ada tulisan acak adul) atau main game (mamake masih suka ini tapi kadang-kadang aja). Mamake baru nemuin nih cara baru ngilangin stres dalam sekejap. Pampering my skin, face especially.

The Body Shop Passion Fruit Facial Cleansing Gel

image
Ketemu si dia waktu lagi jalan-jalan ke SMS, pas pintu masuk keliatan ada konter TBS, mamake masuk aja, sniffsniff si passion fruit ini, wanginya enak. Langsung comot bayar di kasir. Sampe di rumah dicoba dan memang benar wanginya enak banget. Gak bikin eneg. And the most important is it cleans away the dirts, oils, and maybe the germs without a squeeky feeling. Not even drying my skin after wash.
Setiap cuci muka pake passion fruit ini kamar mandi seketika wangi buah-buahan, kayak dijatuhin macem-macem buah, dari duren, sawo, stoberi, manggis, apel, kesemek, kelengkeng dan lain-lain. Pokoknya otot-otot yang tegang jadi melentur abis pake ini dan perasaannya jadi happy :))))

*kalo abis pake si passion fruit ini, trus mau ke kamar mandi lagi wanginya masih ada. Kayak nempel gitu gak mau pergi, aaahh I love it*

Biokos Vital Nutrition Exfoliating Lotion

Abis pake TBS passion fruit, paling klop deh discrub pake Biokos VN Exfoliating Lotion. Ketemu dese pas lagi nungguin bocah beli roti, eh di sebelahnya konter Martha Tilaar Shop, yaa bukan mamake kalo gak masuk dan biasaa ada yang nyangkut, si VN Exfoliating Lotion ini. Scrubnya tuh kayak dari rempah-rempah dedaunan (atau tangkai?) pohon, gak kasar (nyekrubnya pelan-pelan cyiin jangan kayak nggosok panci gosong), pas deh pokoknya. Wanginya enak. Hmmm..jadi pengen tidur deh kalo abis pake ini.
image

Kulit jadi lembab, kenyal, bersih, dan kinclong setelahnya. Perfecto !
Mulut botolnya agak gede, jadi hati-hati pas nuang takut tumpah.

image

Biasanya kalo mamake udah pake duo maut ini, hilang sudah stres. Dan suka ditanyain sama Hasan, “mama udah gak marah-marah lagi?”. “Udah enggak dong. Kan sayang sama Hasan.” Sambil senyum-senyum centil. Heheheheh…

Kalo kamu ngapain supaya stres hilang?

Iya kan, gampang kan supaya gak stres lagi. Ngapain stres lama-lama, hidup ini indah bok !

XOXO

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: