The Nzen Journal

Baby. Beauty. and Biology

Archive for the month “May, 2013”

Skincare update

image

Yuhuuuuu, sapu-sapu, tiup-tiup, bersih-bersih blog karena udah lama gak update blog. Kretekin badan, tangan, dan kepala. Selesai.

Oke. Beberapa waktu yang lalu mamake pernah post tentang skincare routine yang mamake jalani. Waktu itu pake Hada Labo. Setelah si HL abis, mamake pusing mau pake apa lagi. Jadi menclok ke sana-sini, tanya ke BA di konter ini itu akhirnya mamake nemu juga regimen yang pas buat mamake.
For your info, mamake kulitnya tipe kombinasi, sensitif, dan acne-prone.
Di atas udah dipajang gambarnya. Nah sekarang penjelasannya yah.

1. The Body Shop Tea Tree Foam Cleanser.
Pake ini kalo kulit lagi jerawatan. Cleanser ini enak banget buat kulit sensi. Gak bikin ketarik atau kering. Yang pasti jerawat agak berkurang kalau pake ini.

2. Kiehl’s Ultra Facial Cleanser
Pake ini kalau muka lagi normal. Emang sih gak ngapus make up, tapi cleanser ini gak ada parfumnya. Aku senang. Ditambah gak bikin kulit kering dan ketarik-tarik.

3. Hada Labo Gokujyun Lotion
Suka banget sama lotion (toner) ini. Dua fungsi sekaligus, membersihkan sisa makeup dan melembabkan kulit. Abis pake ini kulit kenyal-kenyal kayak mochi. Lotion/toner ini biasanya aku tuang di kapas trus dioles-oles ke muka. Selain pake pake kapas, kadang-kadang langsung ditepok-tepok ke muka.

4. SK II Facial Treatment Essence
It’s my holy grail essence. I love it. Gak usah mamake review lagi yah. Udah banyak reviewnya di google. Disebut juga sebagai miracle water.

5. SK II Repair C
Ini juga HG. Bikin muka langsung halus dan kenyal-kenyal.

6. The Body Shop Vitamin E spf 15
Pelembab pagi ini pas banget lembabnya dan gak bikin muka berminyak.

7. Bless Resurfacing Cream
Krim malam pake ini. Pagi-paginya muka cerah dan lembab.

8. Kiehl’s Superbly Restorative Argan Dry Oil.
Minyak argan yang udah melegenda manfaatnya ini mamake jadiin krim leher. Pakenya irit, cuma butuh setetes buat seleher. Kalo begini caranya kapan habisnya yah.

9. Biore UV Aqua Rich
Sunblok kesayangan. Gak greasy gak bikin kering. Pas pokoknya.

10. The Body Shop Tea Tree Oil
Gak ngaruh banyak sih buat ngeringin jerawat, tapi ngaruh banget buat ngilangin bekas jerawat. ^^

11. The Face Shop White Mud Nose Pack
Fungsinya untuk narik komedo. Enak pake ini, gak bikin kulit merah pas ditarik.

Selesai juga ngereviewnya. Itu lah update skincare yang mamake jalani. How about you?

Advertisements

Post Navigation