The Nzen Journal

Baby. Beauty. and Biology

Archive for the category “Beauty”

Skincare update

image

Yuhuuuuu, sapu-sapu, tiup-tiup, bersih-bersih blog karena udah lama gak update blog. Kretekin badan, tangan, dan kepala. Selesai.

Oke. Beberapa waktu yang lalu mamake pernah post tentang skincare routine yang mamake jalani. Waktu itu pake Hada Labo. Setelah si HL abis, mamake pusing mau pake apa lagi. Jadi menclok ke sana-sini, tanya ke BA di konter ini itu akhirnya mamake nemu juga regimen yang pas buat mamake.
For your info, mamake kulitnya tipe kombinasi, sensitif, dan acne-prone.
Di atas udah dipajang gambarnya. Nah sekarang penjelasannya yah.

1. The Body Shop Tea Tree Foam Cleanser.
Pake ini kalo kulit lagi jerawatan. Cleanser ini enak banget buat kulit sensi. Gak bikin ketarik atau kering. Yang pasti jerawat agak berkurang kalau pake ini.

2. Kiehl’s Ultra Facial Cleanser
Pake ini kalau muka lagi normal. Emang sih gak ngapus make up, tapi cleanser ini gak ada parfumnya. Aku senang. Ditambah gak bikin kulit kering dan ketarik-tarik.

3. Hada Labo Gokujyun Lotion
Suka banget sama lotion (toner) ini. Dua fungsi sekaligus, membersihkan sisa makeup dan melembabkan kulit. Abis pake ini kulit kenyal-kenyal kayak mochi. Lotion/toner ini biasanya aku tuang di kapas trus dioles-oles ke muka. Selain pake pake kapas, kadang-kadang langsung ditepok-tepok ke muka.

4. SK II Facial Treatment Essence
It’s my holy grail essence. I love it. Gak usah mamake review lagi yah. Udah banyak reviewnya di google. Disebut juga sebagai miracle water.

5. SK II Repair C
Ini juga HG. Bikin muka langsung halus dan kenyal-kenyal.

6. The Body Shop Vitamin E spf 15
Pelembab pagi ini pas banget lembabnya dan gak bikin muka berminyak.

7. Bless Resurfacing Cream
Krim malam pake ini. Pagi-paginya muka cerah dan lembab.

8. Kiehl’s Superbly Restorative Argan Dry Oil.
Minyak argan yang udah melegenda manfaatnya ini mamake jadiin krim leher. Pakenya irit, cuma butuh setetes buat seleher. Kalo begini caranya kapan habisnya yah.

9. Biore UV Aqua Rich
Sunblok kesayangan. Gak greasy gak bikin kering. Pas pokoknya.

10. The Body Shop Tea Tree Oil
Gak ngaruh banyak sih buat ngeringin jerawat, tapi ngaruh banget buat ngilangin bekas jerawat. ^^

11. The Face Shop White Mud Nose Pack
Fungsinya untuk narik komedo. Enak pake ini, gak bikin kulit merah pas ditarik.

Selesai juga ngereviewnya. Itu lah update skincare yang mamake jalani. How about you?

No blog post, my new baby has just arrived.

Iya vakum dulu yah. Lagi punya mainan baru. Gak puas kalo cuma colek-colek doang.

My new baby

image

NYX Palette Be Free

Nanti kalo udah puas mainannya, aku bikinin review + swatchnya.

Ada yang udah pake produknya NYX?

Silkygirl Mini Haul

Blame to Silkygirl’s beauty assistant who inform me about ‘Buy One Get One Free’ promo.

Okay, my mistake whom can not resist of the word ‘promo’. *sigh* Last morning, I went to the new mall in my town ‘Bale Kota Mal’ for shopping groceries. I was going home after shopping but something asked me to go to departement store in the mall. I found Silkygirl counter and the BA was very nice. She told me that there was BOGOF promo. So the lamp is light, ‘aha’, what about the lipstick. I never tried lipstick from Silkygirl. The result were :

image

1. Moisture max lipcolor #caramel delight
2. Glossy trio lipgloss #peach03 (free)
3. EDT Hope
4. EDT SweetHeart (free)

I know.. I know… there will be no more beauty haul for a couple months. Except fashion haul maybe?? 😛 Like usual, review next month, next post.

What is your recent beauty haul?

ZA Total Hydration Mini Haul

Hi lovelies, these are my mini hauls from ZA. I heard that ZA have a new skincare line which called Total Hydration. They claimed that it could hydrates the skin within a few second. I was interested then when I went shopping with my boy, I found ZA counter in Summarecon Mall Serpong 2.

image

They have a cute packaging in pink. I like it.
I’m gonna review them next month to make sure that these products work on me.

Keep smile ladies!! :)))

ZA True White Foundation

Holaaa lovelies, like I promised before I’d like to review about ZA True White Foundation.

image
It claimed to make radiance, clarity, brightening effect with bright white complex containing spotless brightening powder and poreless powder.
Satiny feel with aqua touch base formula.
Long lasting effect
Contains skincare ingredients, vitamins C & E, minerals, and hyaluronis acids.

I’m so interest since since it has a skincare function. Just like bb creams, while you using the foundation, it gives nutrition to the skin.
This is the ingredient, so if you are avoiding some component, you need to pay attention to this list.

image

The packaging comes with a pump which is more hygienic than in a jar. Just one pump is enough for the whole face.
image

The texture is quite light, not too heavy, and easy to blend. It also has a pleasant scent, not to strong.
image

I’m using shade OC30 which is pink under tone . The beauty advisor advise me to that shade. But, I think this is too dark to me. Maybe I should get shade OC20, since my skin is yellow undertone.

image

The coverage is medium and buildable. I think it’s not to heavy if you add one layer on skin.
image

As you can see, the left side the one without foundation, the right side the one with foundation. If you see a little longer, you can find out a shimmer. Yes it has a shimmer. It’s not so noticeable if you don’t see so close.

The oil control is quite good. I don’t take a blot until 4 hours. But, after 4 hours my face became dark, I think it oxidizes. Well I really should take the lighter shade.

So, have you try this foundation? Just share to me. 🙂

Relieving stress with The Body Shop Passion Fruit and Biokos Vital Nutrition Exfoliating Lotion

Hai cantik, pasti pernah stres kan? Entah stres karena belom dapet pacar, punya pacar kok gak ngelamar-lamar, deadline kerjaan sebentar lagi, weekend masih disuruh kerja kayak kalo-gak-kerja-itu-perusahaan-langsung-bangkrut-seketika, bikin laporan keuangan revisi lagi revisi lagi, gaji gak naik-naik padahal kerja setumpuk, kena macet yang amit-amit jabang bayi, tugas kuliah yang numpuk, saban ketemuan keluarga besar ditanyain udah isi belum, nurunin berat badan gak turun-turun, sekian tahun baru nyadar ternyata ibu kandung drama queen banget atau stres ngurusin dua bocah. Mamake juga sering stres. Penyebabnya lebih karena ngadepin dua bocah yang sedang lincah-lincahnya.
Mamake gak mau ah stres melulu, rugiii. Nanti bisa nambah kerut. Kan mamake kepengen kinyis-kinyis forever :)))

Cara menghilangkan stres ada banyak cara. Ada yang makan (mamake gak suka karena bikin gendut), shopping (mamake udah bosen, eneg, dan capek shopping melulu), ngeblog (kurang suka ngeblog kalo lagi stres, yang ada tulisan acak adul) atau main game (mamake masih suka ini tapi kadang-kadang aja). Mamake baru nemuin nih cara baru ngilangin stres dalam sekejap. Pampering my skin, face especially.

The Body Shop Passion Fruit Facial Cleansing Gel

image
Ketemu si dia waktu lagi jalan-jalan ke SMS, pas pintu masuk keliatan ada konter TBS, mamake masuk aja, sniffsniff si passion fruit ini, wanginya enak. Langsung comot bayar di kasir. Sampe di rumah dicoba dan memang benar wanginya enak banget. Gak bikin eneg. And the most important is it cleans away the dirts, oils, and maybe the germs without a squeeky feeling. Not even drying my skin after wash.
Setiap cuci muka pake passion fruit ini kamar mandi seketika wangi buah-buahan, kayak dijatuhin macem-macem buah, dari duren, sawo, stoberi, manggis, apel, kesemek, kelengkeng dan lain-lain. Pokoknya otot-otot yang tegang jadi melentur abis pake ini dan perasaannya jadi happy :))))

*kalo abis pake si passion fruit ini, trus mau ke kamar mandi lagi wanginya masih ada. Kayak nempel gitu gak mau pergi, aaahh I love it*

Biokos Vital Nutrition Exfoliating Lotion

Abis pake TBS passion fruit, paling klop deh discrub pake Biokos VN Exfoliating Lotion. Ketemu dese pas lagi nungguin bocah beli roti, eh di sebelahnya konter Martha Tilaar Shop, yaa bukan mamake kalo gak masuk dan biasaa ada yang nyangkut, si VN Exfoliating Lotion ini. Scrubnya tuh kayak dari rempah-rempah dedaunan (atau tangkai?) pohon, gak kasar (nyekrubnya pelan-pelan cyiin jangan kayak nggosok panci gosong), pas deh pokoknya. Wanginya enak. Hmmm..jadi pengen tidur deh kalo abis pake ini.
image

Kulit jadi lembab, kenyal, bersih, dan kinclong setelahnya. Perfecto !
Mulut botolnya agak gede, jadi hati-hati pas nuang takut tumpah.

image

Biasanya kalo mamake udah pake duo maut ini, hilang sudah stres. Dan suka ditanyain sama Hasan, “mama udah gak marah-marah lagi?”. “Udah enggak dong. Kan sayang sama Hasan.” Sambil senyum-senyum centil. Heheheheh…

Kalo kamu ngapain supaya stres hilang?

Iya kan, gampang kan supaya gak stres lagi. Ngapain stres lama-lama, hidup ini indah bok !

XOXO

December Haul

Last weekend I visitted my grandpa in law at Rumah Sakit Pondok Indah. He had a little trouble with his respiration. I hope he will recover as soon as possible. *sad*

I went to PIM after that for a window shopping at Sogo and I saw this :
image
The box is so cute, isn’t? And of course I got one in my hand. SK II Pitera Set with design from Rochas. Bihihihihihihik….

What I got is
image
A Facial Treatment Essence
A Facial Treatment Clear Lotion
and A Facial Treatment Mask.

I can’t review now since I’m a new user and have been use it for a couple days so I’ll review it next month.

Cheers up ladies (^o^)v

XOXO

OOTD Korean Girl

image

Ceritanya mau kayak Korean Girl gitu. Hehehehe…
Dress : unbranded (beli di pasar Namdaemun)
Shoes : ICONinety9

DIY : facial scrub

Kadang-kadang aku tuh suka sebel kalo lagi mau apply foundie suka gak mau nempel atau suka gak rata hasilnya. Kadang juga setelah di-apply ternyata cakey di area hidung. Iiihhh sebel bukan main karena harus ulang dari awal. Baca-baca dari sini kita perlu melakukan eksfoliasi pada wajah seminggu dua kali. Fungsinya yaitu :
– untuk menjadikan wajah segar dan terlihat muda
– memperbaiki skin complexion
– menghilangkan whitehead maupun blackhead
– mempermudah mengaplikasikan make up

Kali ini aku mau share tentang scrub homemade. Bahan-bahannya cukup simple cuma perlu EVOO dan gula pasir.

image

image

Caranya, campurkan satu atau dua sendok makan EVOO ke dalam wadah berisi satu sendok makan gula pasir. Aduk sampai rata trus kita mulai eksfoliasi deh wajah kita. Setelah itu, cuci muka dengan facial wash kemudian templokin madu hangat. Hmmmm… dijamin muka langsung lembab dan kenyel.

Oia, sebaiknya eksfoliasi dilakukan maksimal dua kali seminggu. Kalo dilakukan setiap hari bisa bikin kulit iritasi dan bisa jerawatan.

xoxo

Kalo homemade scrub favorit kamu apa?

November Haul : ZA Cosmetics

Hi there, this is my November beauty haul. I never use cosmetic from ZA before. So, this is my first time. I’m going to review about them later.

image

Skin Beauty Two-Way Foundation #21
True White Plus Liquid Foundation #OC30
Concealer Perfection #1

Have you ever tried ZA cosmetics?

Post Navigation